あまったそぼろで一品★かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大の大きさに切りビニール袋に入れてレンジで2分加熱。
- 2 加熱したかぼちゃは袋に入れたままヘラ等を使って潰し、サランラップを使って丸くします。
- 3 次にあんの方ですが、鍋にそぼろ、水、醤油、砂糖を入れて加熱し温まったところで水溶き片栗粉を加えひと煮立ちさせてとろみをつけます。
- 4 とろみのついたそぼろをを丸くしたかぼちゃに回しかけ、完成★
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません