市販の素にちょい足しで旨~☆マーボ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして菱形に切る。にんにくの芽は小口切り、長葱と生姜はみじん切り、小葱は小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、長葱、にんにくの芽を豆板醤で炒める。
- 3 香りが立ったら豆腐とマボちゃんを入れて一煮立ちさせて完成!ごはんにかけて小葱を振ってどうぞ♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
昔、にんにくの芽を入れているお店があって美味しかったので、手抜きご飯にせめてちょい足しの参考にしました。そんなに臭くないので気軽に♪
- レシピID:1050001423
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マーボ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2020/02/24 19:21いつものマボちゃんがレベルアップしました〜♪
美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
tententen482012/08/04 11:16豆板醤多めでパンチ効かせてみました~ 暑い季節に食欲モリモリ^^
美味しいレシピ有難う御座いました♪