ちょい足しで市販スープがコク旨♪塩ラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- ベル・塩ラーメンスープ(濃縮) 35ml
- 熱湯 300~330cc
- 季錦記・香港XO醤 小匙1/3位
- 葱油 5~6滴
- チャーシュー ID:1050001168 2枚
- 味付き煮卵 ID:1050001164 1個
- 味付きメンマ 適量
- 長葱 4~5cm
- コショー 適量
作り方
- 1 生ラーメンは好みの固さに茹でる。葱は小口切りにする。熱湯沸かす。
- 2 丼にラーメンスープ原液、香港XO醤、葱油を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
- 3 ②に湯きりした麺を入れ、チャーシュー、煮卵、メンマ、葱をトッピングする。
- 4 お好みでコショーをふってどうぞ~(*^_^*)
きっかけ
母直伝の隠し味です(^_^)
おいしくなるコツ
葱をたっぷり入れて下さい♪お店の味かも(^_^) 丼はレンジで温めておくといいです!
- レシピID:1050001373
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
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