ちょい足しで市販スープがコク旨♪塩ラーメン レシピ・作り方

ちょい足しで市販スープがコク旨♪塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
季錦記・香港XO醤は最近はどこにでも売ってると思います(^_^)見た目は食べるラー油みたいに油っぽい感じですがコクと旨みがハンパ無いです♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • ベル・塩ラーメンスープ(濃縮) 35ml
  • 熱湯 300~330cc
  • 季錦記・香港XO醤 小匙1/3位
  • 葱油 5~6滴
  • チャーシュー ID:1050001168 2枚
  • 味付き煮卵 ID:1050001164 1個
  • 味付きメンマ 適量
  • 長葱 4~5cm
  • コショー 適量

作り方

  1. 1 生ラーメンは好みの固さに茹でる。葱は小口切りにする。熱湯沸かす。
  2. 2 丼にラーメンスープ原液、香港XO醤、葱油を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
  3. 3 ②に湯きりした麺を入れ、チャーシュー、煮卵、メンマ、葱をトッピングする。
  4. 4 お好みでコショーをふってどうぞ~(*^_^*)

きっかけ

母直伝の隠し味です(^_^)

おいしくなるコツ

葱をたっぷり入れて下さい♪お店の味かも(^_^)  丼はレンジで温めておくといいです!

  • レシピID:1050001373
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る