お弁当にもぴったり!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわはお好みの大きさに切ります。
- 2 小麦粉に氷水を入れてざっくりと混ぜたら、青のりを加えてさらに軽く混ぜましょう。
- 3 ちくわに衣をつけて180℃に熱した油で揚げたら完成。
きっかけ
お弁当のすき間を埋めるのに、残っていたちくわを使いました。
おいしくなるコツ
1)小麦粉は冷蔵庫で冷やしておくとカラッと揚がりますよ。 2)水の代わりにビールを使うのもオススメです!カラリと揚がります♪
- レシピID:1050001311
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
2 件