雛寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
すし飯を作る。
炊き上がったご飯を桶に移して
酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて
うちわで風を送りながら
振りかけて、よく混ぜて冷ます。 -
2
具材・・・1
にんじん、しいたけ、たけのこを
小さく切り、砂糖とお醤油でことこと 煮る。
味がしみこんだらOK. -
3
具材・・・2
さやいんげんは沸騰したお湯に入
れてさっとゆがく。
すぐ冷水に取り、千切りにする。 -
4
具材・・・3
えびは塩茹でにして殻を剥いてお く。
三つ葉は洗って適当な大きさに切 る。 -
5
具材・・・4
たまごは溶いて砂糖、塩であじつ けし、フライパンで錦糸玉子を作 る。 - 6 すし飯に具材・・1を入れ混ぜ合わせる。
-
7
出来上がったすし飯に
具材2→5→4の順にのせて
最後に三つ葉をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 散らし寿司
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