現在地
 > 
 > 

おいしい厚揚げの中華風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしい厚揚げの中華風
  • 1,000円前後

厚揚げをいつもと違った食べ方で食べてみたかったので作ってみました。

作り方

  • 1

    野菜を切る。
    にんじん、ピーマン、たまねぎ、たけのこ、戻ししいたけは写真のように食べやすい大きさで切る。
    しいたけの戻し汁も取っておく。

  • 2

    厚揚げを正方形に切り、
    まわりに片栗粉をつける。
    (どの麺にも均等に)

  • 3

    中華なべに油を入れ
    豚肉、野菜、厚揚げの順に入れて
    強火で炒める。

  • 4

    具材に火が通ったら中火にし、
    しいたけの戻し汁と水を合わせて180ccにしてなべに入れる。
    だし汁、砂糖、醤油で味をととのえる。

  • 5

    厚揚げについた片栗粉でとろみが出れば出来上がり。
    足りないときは水に溶いた片栗粉を少し足す。

きっかけ

いつも食べる厚揚げを少し工夫してみました。

レシピID: 1050001288

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げの中華煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おいしい厚揚げの中華風のページ上部へ