おいしい厚揚げの中華風 レシピ・作り方

おいしい厚揚げの中華風
  • 約30分
  • 1,000円前後
るーしー3
るーしー3
厚揚げをいつもと違った食べ方で食べてみたかったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    にんじん、ピーマン、たまねぎ、たけのこ、戻ししいたけは写真のように食べやすい大きさで切る。
    しいたけの戻し汁も取っておく。
  2. 2 厚揚げを正方形に切り、
    まわりに片栗粉をつける。
    (どの麺にも均等に)
  3. 3 中華なべに油を入れ
    豚肉、野菜、厚揚げの順に入れて
    強火で炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら中火にし、
    しいたけの戻し汁と水を合わせて180ccにしてなべに入れる。
    だし汁、砂糖、醤油で味をととのえる。
  5. 5 厚揚げについた片栗粉でとろみが出れば出来上がり。
    足りないときは水に溶いた片栗粉を少し足す。

きっかけ

いつも食べる厚揚げを少し工夫してみました。

  • レシピID:1050001288
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
厚揚げの中華煮
るーしー3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る