おいしい厚揚げの中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
にんじん、ピーマン、たまねぎ、たけのこ、戻ししいたけは写真のように食べやすい大きさで切る。
しいたけの戻し汁も取っておく。 -
2
厚揚げを正方形に切り、
まわりに片栗粉をつける。
(どの麺にも均等に) -
3
中華なべに油を入れ
豚肉、野菜、厚揚げの順に入れて
強火で炒める。 -
4
具材に火が通ったら中火にし、
しいたけの戻し汁と水を合わせて180ccにしてなべに入れる。
だし汁、砂糖、醤油で味をととのえる。 -
5
厚揚げについた片栗粉でとろみが出れば出来上がり。
足りないときは水に溶いた片栗粉を少し足す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 厚揚げの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません