めんつゆで作る★さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗い、30分程度水に浸しておきます。
- 2 サツマイモは1CMの角切りにし、しばらく水に浸した後水気をきっておく。
-
3
米をジャーにセット。
水はメモリ通りに入れます。
麺つゆ分の大さじ2を入れるため、水を大さじ2減らします。 - 4 米と水をセットしたジャーにめんつゆ2を加え軽く混ぜ、サツマイモを均等に置き、スイッチをオンに。
- 5 炊きあがったら軽く全体を混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さつまいもご飯
mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★
↓↓↓
http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2013/03/31 18:26
めんつゆだけなのにご飯に味が付いて美味しかったです♪簡単でいいですね!ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












