めんつゆで作る★さつまいもご飯 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗い、30分程度水に浸しておきます。
- 2 サツマイモは1CMの角切りにし、しばらく水に浸した後水気をきっておく。
-
3
米をジャーにセット。
水はメモリ通りに入れます。
麺つゆ分の大さじ2を入れるため、水を大さじ2減らします。 - 4 米と水をセットしたジャーにめんつゆ2を加え軽く混ぜ、サツマイモを均等に置き、スイッチをオンに。
- 5 炊きあがったら軽く全体を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さつまいもご飯

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2013/03/31 18:26めんつゆだけなのにご飯に味が付いて美味しかったです♪簡単でいいですね!ご馳走様でした