これはやみつき!絶品たぬきにぎり レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 炊いたごはんに塩をまぶして混ぜておきます。
- 2 みじん切りにした長ネギ・めんつゆ・天かすを混ぜた調味料をごはんとよく混ぜ、お好みの大きさに握ったら完成。
きっかけ
妹に教えてもらったレシピです。 上記の調理時間にごはんを炊く時間は含まれていません。
おいしくなるコツ
1)下味として塩がついてないと、味が違ってしまいますので“忘れず”にまぶして下さいね。 2)めんつゆは“必ず”天かす・長ネギと混ぜてからごはんにからめて下さいね。 3)水分が多いようであれば天かすの量を増やして下さい。
- レシピID:1050001207
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
フロスティホワイト2021/01/10 12:30おいしかったです♪天むす好きの私は具がなくておいしいのかなぁと疑っていましたが、あまりのおいしさに笑ってしまいました。何事もやってみるべきと。いつもありがとう!
-
ドレミ32020/11/09 20:42今晩わ(^^)このおにぎりは本当に美味しいです♪♪♪『やみつき』わかります☆思わず可愛いお皿に乗せて写真撮りました(●^o^●)素敵なレシピありがとうございます
-
mimaketon22014/09/10 12:57手軽に出来て美味しすぎですね。家族にも大好評でした。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/03/14 22:12お弁当のおにぎりに(*^^*)
美味しくて好きです♡ご馳走さまでした!