さくらライチ茶❀ハニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライチ茶葉 小匙1強
- 熱湯 300cc
- 桜の花塩漬け 3~4個
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 急須にライチ茶、熱湯、軽く塩抜きした桜の花を入れて5分位待つ。
- 2 急須の蓋を取り、桜の花だけ取り出して茶器に入れる。
- 3 ②にライチ茶を注ぎ、蜂蜜を溶かしてどうぞ♪
きっかけ
芳しい組み合わせだと思って♡
おいしくなるコツ
茶葉をお茶パックに入れたら便利だと思います(ウチには在庫が無かったので・・・)
- レシピID:1050001125
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- ライチ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優雅な気分になります~