付合にぴったり!しめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ 1パック
- バター 1片
- 醤油 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 石づきを取りほぐしたしめじを、オリーブ油をひいたフライパンで油が馴染むまで炒めます。
- 2 バターを入れたら弱火にし、黒こしょう・醤油を加えたら中火にして軽く炒め、器に盛ったら完成。
きっかけ
残っていたしめじを使い切るために作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので弱火にしてから入れましょう!
- レシピID:1050001108
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- バター醤油炒め しめじの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/22 21:27しめじって、脇役のスタメンですよね!絶対、野菜室か冷凍室にいるし(≧▽≦)ごちそうさま~♪