むきアサリで☆クラム・くりーむパスタ レシピ・作り方

むきアサリで☆クラム・くりーむパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ホワイトソースにはむきアサリの方が食べやすくて好きです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 冷凍むきアサリ 20~30g
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 粉チーズ 適量
  • 粉パセリ 少々
  • ベシャメルソースパウダー 5g
  • 牛乳 50g
  • 適量
  • バター 適量
  • にんにくみじん切り 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でてバターをからめておく。キャベツと玉葱は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ってきたら、アサリ、玉葱、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 牛乳に溶かしたベシャメルソース粉末を加えて一煮立ちさせたら、パスタにかける。
  4. 4 たっぷりの粉チーズと、粉パセリを振ったら出来上がり♬

きっかけ

パスタが好きでお昼によく食べるので

おいしくなるコツ

チーズとアサリの塩分で丁度良い味付けに(^о^)!

  • レシピID:1050001042
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり
料理名
クリームソーススパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る