シャキシャキ★歯ごたえ蓮根と牛肉のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は半分に切り、それをさらに縦に1/8程度に切り、酢水にさらします。
生姜は千切りにしておきます。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、生姜を熱し、そこへ牛肉を加え、火が通ったら蓮根を加えさらに炒めます。
- 3 蓮根にだいたい火が通ったら、酒、砂糖、醤油、みりんを加えて全体にからまるように炒めます。
- 4 加えた調味料の水気がなくなるまで炒めたら、ゴマを加えて全体に絡めて完成です。
きっかけ
母に教わりました★
おいしくなるコツ
・蓮根は半月切りでも大丈夫です! ・味がしっかりからまるように炒めてください!
- レシピID:1050001032
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco_642015/02/27 18:44ゴマはなかったので、使っていませんが、美味しかったです。
味はお好みで砂糖、醤油を加減してくださいね★