シャキシャキ★歯ごたえ蓮根と牛肉のおかず レシピ・作り方

シャキシャキ★歯ごたえ蓮根と牛肉のおかず
  • 約10分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
白いご飯をモリモリ食べたくなる、ご飯がすすむ一品、お弁当にも大活躍♪
味はお好みで砂糖、醤油を加減してくださいね★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は半分に切り、それをさらに縦に1/8程度に切り、酢水にさらします。
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、生姜を熱し、そこへ牛肉を加え、火が通ったら蓮根を加えさらに炒めます。
  3. 3 蓮根にだいたい火が通ったら、酒、砂糖、醤油、みりんを加えて全体にからまるように炒めます。
  4. 4 加えた調味料の水気がなくなるまで炒めたら、ゴマを加えて全体に絡めて完成です。

きっかけ

母に教わりました★

おいしくなるコツ

・蓮根は半月切りでも大丈夫です! ・味がしっかりからまるように炒めてください!

  • レシピID:1050001032
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と牛肉の炒め物
mumu★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aco_64
    aco_64
    2015/02/27 18:44
    シャキシャキ★歯ごたえ蓮根と牛肉のおかず
    ゴマはなかったので、使っていませんが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る