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ちょい足しで本格☆海鮮塩やきそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 焼きそば用蒸し麺

    3玉

  • 添付の粉末塩やきそばソース

    3袋

  • 豚切り落とし肉

    50g

  • 冷凍むきえび

    50g

  • 冷凍いか短冊

    50g

  • キャベツ

    3枚

  • 人参

    2cm位

  • もやし

    1/2袋

  • 長葱の青い部分

    少々

  • 香港XO醤

    小匙1

  • ゴマ油

    適量

  • 粗びき黒コショー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょい足しで本格☆海鮮塩やきそば
  • 300円前後

お好みで華カツオをかけてどうぞ~♪

作り方

  • 1

    キャベツは手でちぎる。人参と葱は千切りにする。もやしはひげ根を取っておく。豚肉は一口大に切っておく。蒸し麺の袋を開けて、レンジで2分加熱しておく。

  • 2

    中華鍋にゴマ油を熱し肉、えび、いかを軽く炒め表面が白っぽくなったらXO醤を入れていため合わせる。

  • 3

    野菜も加えて軽く火が通ったら添付のソース1袋を加え炒める。

  • 4

    麺を入れて炒め、残りのソースも加え全体に火が通った黒コショウをふり仕上げる。

きっかけ

休日のお昼ご飯に・・・

レシピID: 1050001011

公開日:2011.02.06

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関連情報

料理名
塩やきそば
料理用途
普段の料理

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