生姜も食べよう☆ふっくら煮魚 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 青そい 3尾
- 生姜 1片
- ◎水 2カップ位
- ◎醤油 100cc
- ◎酒 100cc
- ◎三温糖 大匙2
作り方
- 1 魚はエラ・内臓・うろこを処理しておく。生姜は1cm位の厚さにしてから薄いはす切りにする。
- 2 ◎の調味料を煮立たせてから魚を並べ入れる。再沸騰したら生姜を入れて火を弱め、落とし蓋をして10分位煮る。
- 3 火を止めて30分位置くと丁度良い味加減に・・・。生姜も一緒に食べましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません