ハートに盛っちゃう♪ミニロールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニロールケーキ 7~8センチ
作り方
- 1 カット前のロールケーキをラップで包みます。
- 2 片側の側面を、ぎゅ~っと斜めに押しつぶします。
- 3 ラップをはがしてケーキを2つにカットします。(私は今回斜めにカットしましたが、普通に垂直に切り込んでOKです)
- 4 切り口を上に向けてハート型に見えるようにくっ付けて盛れば出来上がり♪
きっかけ
夫のおやつに(>。<)
おいしくなるコツ
フルーツソースでお皿にハートマーブル模様なんて描けばもう完璧です。(たとえ前の日の残り物のケーキでも・・・)
- レシピID:1050000965
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません