小あじフライde鰺カツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小あじフライ 2.5尾分
- だし汁(市販だし汁+水) 100cc
- たまご 1個
- たまねぎ 大1/8個
作り方
- 1 フライパンに1/2に切った小あじフライと薄切りにした玉ねぎを入れます。
- 2 だし汁を入れて火をつけて煮込みます。
- 3 沸騰して1分くらい経ったらときたまごを流しいれてふたをします。
- 4 たまごがかたまってきたら火を止めて器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- カツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小あじでサクサクあじフライの残りで作りました。お魚のカツ煮もおいしかったです。