小あじフライde鰺カツ煮 レシピ・作り方

小あじフライde鰺カツ煮
カナシュンばーば
カナシュンばーば
2011.01.31  レシピID:1050000879
小あじでサクサクあじフライの残りで作りました。お魚のカツ煮もおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに1/2に切った小あじフライと薄切りにした玉ねぎを入れます。
  2. 2 だし汁を入れて火をつけて煮込みます。
  3. 3 沸騰して1分くらい経ったらときたまごを流しいれてふたをします。
  4. 4 たまごがかたまってきたら火を止めて器に入れます。

きっかけ

たくさんできてしまって残った分をアレンジしようと考えてカツ煮にしました。

  • レシピID:1050000918
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ あじフライ カツ煮 カツ
料理名
カツ煮
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る