現在地
お茶  > 
紅茶  > 

スパイシ~☆生姜たっぷり チャイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 紅茶葉

    大匙4

  • シナモンスティック

    1本

  • カルダモン

    小匙1/4

  • キャラウェイ

    小匙1/2

  • クローブ

    2個

  • フェンネル

    小匙1/2

  • ディル

    小匙1/4

  • 三温糖

    適宜

  • 適宜

  • 生姜

    1片

  • 牛乳

    400cc

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイシ~☆生姜たっぷり チャイ
  • 100円以下

簡単だけど本格的なお味・・・

作り方

  • 1

    鍋にスライスした生姜と水を入れ火にかけ、全てのスパイスを入れて沸騰させる

  • 2

    紅茶葉を入れ弱火にし、紅茶の色が出てきたら、牛乳も加え、弱火のまま2分煮出す

  • 3

    カップに濾し入れて、好みで三温糖と塩を加えて出来上がり

  • 4

    牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

きっかけ

母が昔からよく作ってくれたチャイです

おいしくなるコツ

シナモンスティックだと多少高くつくのでパウダーでも☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > フェンネル

レシピID: 1050000874

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2011.02.01

    寒い夜にはぴったりですね

    そうなんです!まさに今日はチャイ日和(?) つくレポありがとうございます(^。^)

    お返事を見る

  • 2011.02.01

    おいしかったです
    温まりました

    つくレポありがとうございます(^。^)!私も今日は温まりたい感じです。寒いですっ!!

    お返事を見る

  • 2011.02.01

    本格的な味ですごく贅沢な気分になれました。ごちそうさまでした♪

    ありがとうございます(><)!今日は寒いからチャイが美味しいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャイ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しょうが2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スパイシ~☆生姜たっぷり チャイのページ上部へ