ごぼうとにんじんとまぐろのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 1/4本
- にんじん 1/2本
- まぐろフレーク 大さじ5
- ごま油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 10cm
- めんつゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは皮をむき、せんぎりにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。火が通ったらしょうがとまぐろフレークを入れてさらに炒める。
- 3 めんつゆ、料理酒、みりん、砂糖を入れて、中火でよく混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 4 器に盛って白ゴマをふりかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- しぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません