現在地
 > 

ごぼうとにんじんとまぐろのしぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとにんじんとまぐろのしぐれ煮

ごはんのお供にぴったり!甘めの味付けのしぐれ煮です♪

作り方

  • 1

    ごぼうとにんじんは皮をむき、せんぎりにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。火が通ったらしょうがとまぐろフレークを入れてさらに炒める。

  • 3

    めんつゆ、料理酒、みりん、砂糖を入れて、中火でよく混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  • 4

    器に盛って白ゴマをふりかければ出来上がり♪

きっかけ

食物繊維の摂取に!

おいしくなるコツ

2でごぼうとにんじんに火をしっかり通しておくと、味がしみ込みやすくなります♪

レシピID: 1050000859

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しぐれ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ごぼうとにんじんとまぐろのしぐれ煮のページ上部へ