ごぼうとにんじんとまぐろのしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんとまぐろのしぐれ煮
しぃ〜な
しぃ〜な
ごはんのお供にぴったり!甘めの味付けのしぐれ煮です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは皮をむき、せんぎりにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。火が通ったらしょうがとまぐろフレークを入れてさらに炒める。
  3. 3 めんつゆ、料理酒、みりん、砂糖を入れて、中火でよく混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 器に盛って白ゴマをふりかければ出来上がり♪

きっかけ

食物繊維の摂取に!

おいしくなるコツ

2でごぼうとにんじんに火をしっかり通しておくと、味がしみ込みやすくなります♪

  • レシピID:1050000859
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しょうが2011 ごはん きんぴら ごま
料理名
しぐれ煮
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る