現在地

ぷりっぷり!絶品エビマヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ブラックタイガー

    15尾

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★コンデンスミルク

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりっぷり!絶品エビマヨ
  • 500円前後

時々、とーーっても食べたくなるレシピです♪コンデンスミルクが味をまろやかにしてくれます。オススメです!

作り方

  • 1

    ★の材料を合わせてソースを作っておきましょう。

  • 2

    エビの殻と尾を取り、剥き身にしあら背わたを取ります。

  • 3

    片栗粉(大さじ2)・塩をエビにまぶしてもみ込むようにしてよく洗ったら水で洗い流し水気を拭き取ります。

  • 4

    ボウルに、エビ・片栗粉(大さじ2)・サラダ油(大さじ2)を入れて揉み込み、衣を作ります。

  • 5

    フライパンに油を多めにひき、エビを揚げ焼きにします。

  • 6

    エビの色が変わったら油をきって【1】の中に入れます。

  • 7

    ソースと絡めたら完成。

きっかけ

中華街で食べた味を見よう見まねで再現してみました。

おいしくなるコツ

【2】の行程でしっかりもみ込み、エビの臭みを取るようにしましょう。
エビを揚げる時間は2分程。あまり火を入れすぎるとプリプリ感がなくなってしまうので注意しましょう!

レシピID: 1050000812

公開日:2011.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.30

    簡単でめちゃくちゃ美味しかったですー♪ご飯が進みましたー\(^o^)/

    K.Y8098さん、つくレポ有難うございます!承認が遅くなってしまいすみません(TωT。)このエビマヨ、サラダの上に乗せても絶品なんです(>▽<)ぜひぜひ~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビマヨ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷりっぷり!絶品エビマヨのページ上部へ