何にでもかけて美味しいポン酢のジュレ。・:* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 だし汁にポン酢・ゼラチンを入れてレンジで温める。
- 2 ゼラチンを溶かすためよく混ぜ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固まるのを待つ。
-
3
固まったらスプーンなどで崩しジュレにする。
完成。・:*
きっかけ
旦那がコンソメのジュレがあまり好きじゃないのでポン酢で作ってみました!
おいしくなるコツ
写真では、ハムにのせてます☆ サラダやアボカドにも、お肉にもよく合います。 見た目もなんだか華やかになるので添えるだけでおしゃれ☆
- レシピID:1050000791
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ポン酢のジュレ。・:*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやハムなどにも合いますよ!!