えのき茸とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- えのき茸 1/8袋
- ネギ 5cm
- 味噌 お好み量
- いりこだし 小さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かし沸騰したら長さを半分に切ったえのき茸を入れます。
- 2 味噌と溶かしていりこだしを入れます。
- 3 お椀にお味噌汁を入れて長ネギの輪切りをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682016/08/29 21:35簡単で美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした~☆ -
iihi0092013/06/24 16:34(*^-^*) 長葱が高いのでプランター栽培の細葱です。きのこ好きなので、なにかしら買ってきます。きょうは、特売の大袋味えのきで作りました。ごちそう様!
-
ゆうじん552013/02/25 22:30えのきのお味噌汁、美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^-^)