えのき茸とネギの味噌汁 レシピ・作り方

えのき茸とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きなえのき茸はお味噌汁に入れてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • えのき茸 1/8袋
  • ネギ 5cm
  • 味噌 お好み量
  • いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし沸騰したら長さを半分に切ったえのき茸を入れます。
  2. 2 味噌と溶かしていりこだしを入れます。
  3. 3 お椀にお味噌汁を入れて長ネギの輪切りをちらします。

きっかけ

残ってたえのき茸を味噌汁に入れました。

  • レシピID:1050000769
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お味噌汁 えのき茸 味噌 汁物
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/08/29 21:35
    えのき茸とネギの味噌汁
    簡単で美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした~☆
  • iihi009
    iihi009
    2013/06/24 16:34
    えのき茸とネギの味噌汁
    (*^-^*) 長葱が高いのでプランター栽培の細葱です。きのこ好きなので、なにかしら買ってきます。きょうは、特売の大袋味えのきで作りました。ごちそう様!
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/02/25 22:30
    えのき茸とネギの味噌汁
    えのきのお味噌汁、美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る