フレッシュレモンケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターに砂糖を少しずつ加え、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
- 2 1に卵を少しずつ加え、混ぜる。
- 3 2に小麦粉を加えさっくり混ぜ、レモンのすりおろしもいれ混ぜる。
- 4 型に3を流しいれ、180度のオーブンで30分焼く。
- 5 オーブンからとりだし、レモン果汁を振りかけ、さらに170度のオーブンで5分焼く。
きっかけ
パウンドケーキを作る要領でレモン果汁を加えました。
おいしくなるコツ
レモン果汁は市販のものでもいいですが、絞り汁を入れたほうがよりおいしくなります。
- レシピID:1050000766
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません