ネギかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして沸騰したら味噌といりこを入れます。
- 2 ネギを薄い輪切りにしてとき玉子に混ぜます。
- 3 ①が沸騰したら②を入れてかき混ぜて、玉子がふんわりしたら出来上がり!
きっかけ
具がなかったのでネギをたっぷりのかき玉味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり、玉子はふんわりがおいしいです。
- レシピID:1050000737
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばななジュース2018/02/08 20:14初めて。玉子ががふわふで、とっても美味しかったです。ネギともよくあいますね。優しいお味のお味噌汁でした。美味しいレシピありがとうございました。また作りますね。
-
へんてこぽこりんママ2012/05/21 13:13かきたまのお味噌汁にすると、卵嫌いの1歳の次女が食べてくれます♪ふんわりが美味しいですよね~☆ごちそうさまでした^^
-
noono♪2011/06/17 00:25長ねぎ&小ねぎのWで☆
卵の甘さが優しい美味しいお味噌汁ごちそうさまでした✿