くるくる鶏肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

くるくる鶏肉のトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
るーしー3
るーしー3
安い胸肉をおいしく豪華に食べれないかと思って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を肉たたきか包丁の背で叩いてのばし、塩コショウをする。
  2. 2 チーズがあれば鶏肉の上にひろげる。
  3. 3 手前からくるくる巻いて
    爪楊枝を使い止める。
  4. 4 フライパンに油を大匙1杯入スライスしたニンニクを入れる。
    香りが付いたら巻いた鶏肉を入れて
    焦げ目を付ける。
  5. 5 鶏肉に焦げ目が付いたら
    トマト缶を入れる。
    ソースとケチャップで味を調えて
    ことこと15分煮詰める。
  6. 6 1センチ角に切ったジャガイモを加えて5分煮る。
    ジャガイモに火が通ったら出来上がり。
  7. 7 爪楊枝をはずし、肉をスライスしお皿に並べる。

    ソースをかけてできあがり。

きっかけ

胸肉でおいしい料理ができないかと考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉はくずれないようにしっかり巻こむと形よくできます。

  • レシピID:1050000710
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマトソース煮込み
るーしー3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る