シリコンスチーム鍋1個でメイプルシロップ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 160g
- 砂糖 30g
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 10g
- 卵 1個
- 水 150cc
- メイプルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 キッチンスケールにシリコン鍋をのせて水と卵以外を入れていきます。
- 2 キッチンスケールからシリコン鍋を下ろし水と卵を入れてかき混ぜます。
- 3 ふたをしてレンジで8分チンします。
- 4 ふたを開けると真ん中が盛り上がっています。
- 5 裏返して皿にのせて8等分にしました。
きっかけ
朝ごはん用のパンがなくなったので簡単に作れる蒸しケーキを作りました。
おいしくなるコツ
メイプルシロップがたまごの生臭さを消してくれます。
- レシピID:1050000697
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません