シリコンスチーム鍋1個でメイプルシロップ蒸しケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋1個でメイプルシロップ蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やさしいメイプルシロップの風味がおいしさを増しました。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 160g
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 10g
  • 1個
  • 150cc
  • メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンスケールにシリコン鍋をのせて水と卵以外を入れていきます。
  2. 2 キッチンスケールからシリコン鍋を下ろし水と卵を入れてかき混ぜます。
  3. 3 ふたをしてレンジで8分チンします。
  4. 4 ふたを開けると真ん中が盛り上がっています。
  5. 5 裏返して皿にのせて8等分にしました。

きっかけ

朝ごはん用のパンがなくなったので簡単に作れる蒸しケーキを作りました。

おいしくなるコツ

メイプルシロップがたまごの生臭さを消してくれます。

  • レシピID:1050000697
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ルクエ 簡単 蒸しケーキ ケーキ
料理名
蒸しケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る