こぶ茶とごま油で。白菜とにらの簡単浅漬け☆ レシピ・作り方

こぶ茶とごま油で。白菜とにらの簡単浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hiropon2011
hiropon2011
切って混ぜるだけ。材料、調味料ともに目分量ですが、大抵おいしくできます☆しょっぱくなりすぎないようにだけ注意!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい2cm幅くらいの大きさにざく切り。にらは3cmくらいにして、しょうがは細めの千切りに。
  2. 2 調味料★を先に混ぜ合わせます。
  3. 3 全部をジップロックに入れて、もむようにして混ぜ合わせます。。(ちょっと味見。お好みの塩味に調整してください)
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせて完成!

きっかけ

和風ナムルならこぶ茶とごま油。白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1050000691
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜の浅漬け 白菜のお漬物 ニラの浅漬け 和風ナムル
料理名
白菜の浅漬け
hiropon2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/01/16 20:40
    こぶ茶とごま油で。白菜とにらの簡単浅漬け☆
    簡単にできました。白菜のシャキシャキ感がよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る