赤ちゃんにも果汁100%りんごジュース レシピ・作り方

赤ちゃんにも果汁100%りんごジュース
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
果汁は手作りしてました。
(懐かしい・・・)

材料(400cc人分)

作り方

  1. 1 切ったりんごを
    ジューサーで絞ります。
  2. 2 果汁をなべに入れて煮込みます。
    (沸騰して2分くらい)
  3. 3 沸騰した果汁をこします。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保存します。

きっかけ

息子が赤ちゃんの時に作ってました。

おいしくなるコツ

コーヒーフィルターを使うときれいな果汁になります。

  • レシピID:1050000648
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
果汁 離乳食 ジュース りんご
料理名
りんごジュース
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る