白みそ餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅とじゃがいもとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを溶かし、むきえび、じゃがいも、ほうれん草、しめじを軽く炒める。
- 3 2に小麦粉を入れてよくまぶしてから、豆乳を入れてとろみがつくまで加熱する。
- 4 3に白みそを溶かして、お餅を並べた耐熱皿に注ぎ、とろけるチーズを載せてトースターで表面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32011/01/31 17:06正月の残りの餅で。白味噌の味つけが意外でしたけど美味しかったです(´v`)