我が家の煮魚の煮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 100cc
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ2
- おろししょうが(市販チューブ入り) 5cm
作り方
- 1 調味料を全部入れて砂糖が溶けるように混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつも目分量で作るたびに味が違うので調味料を計りながら作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油・酒・みりんはおなじ分量にします。
- レシピID:1050000636
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 魚の煮汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/03 18:41とっても美味しい煮魚が出来ました。