我が家の煮魚の煮汁 レシピ・作り方

我が家の煮魚の煮汁
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やっと定番の煮汁ができてうれしいです。

材料(4人分)

  • 醤油 100cc
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • おろししょうが(市販チューブ入り) 5cm

作り方

  1. 1 調味料を全部入れて砂糖が溶けるように混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつも目分量で作るたびに味が違うので調味料を計りながら作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油・酒・みりんはおなじ分量にします。

  • レシピID:1050000636
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
煮汁 タレ 醤油
料理名
魚の煮汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/03 18:41
    我が家の煮魚の煮汁
    とっても美味しい煮魚が出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る