コーンスープでカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

コーンスープでカルボナーラ風パスタ
しぃ〜な
しぃ〜な
余ったコーンスープをパスタに活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを少し固めにゆでる。ほうれん草を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草を軽く炒める。
  3. 3 2にコーンスープとコーンスターチ、コンソメ顆粒を混ぜたものを入れ、加熱してとろみをつける。
  4. 4 3に溶き卵とチーズを入れ、ゆで上がったパスタと絡ませて塩コショウで味を調える。器に盛ってパセリをかけたら出来上がり♪

きっかけ

コーンスープが余ったので。

おいしくなるコツ

ソースのとろみをつけすぎたら、牛乳でのばして下さい♪

  • レシピID:1050000587
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ほうれん草 簡単 チーズ
料理名
パスタ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る