カルシウムたっぷり!小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!小松菜とわかめの味噌汁
しぃ〜な
しぃ〜な
小松菜とごまでカルシウムたっぷりなおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて沸かす。1とわかめを入れて加熱する。
  3. 3 小松菜に火が通ったら火を止め味噌を溶かし入れる。器に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

カルシウムの摂取に!

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり火を通した方が美味しいです!みそは沸騰させると苦くなるので、火を止めてから溶かして下さい♪

  • レシピID:1050000552
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ごま だし 栄養 簡単
料理名
みそ汁
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る