カルシウムたっぷり!小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ2
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 小松菜 1/2束
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と白だしを入れて沸かす。1とわかめを入れて加熱する。
- 3 小松菜に火が通ったら火を止め味噌を溶かし入れる。器に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
カルシウムの摂取に!
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり火を通した方が美味しいです!みそは沸騰させると苦くなるので、火を止めてから溶かして下さい♪
- レシピID:1050000552
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
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