アオリイカのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオリイカ (小)1ぱい
作り方
- 1 アオリイカの足を引き抜き、エンペラ(耳)をはずして皮をむきます。
- 2 足とエンペラ(耳)は次の日用に別にしておきます。
- 3 身を開いて開いて、半分にして細くきります。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか刺し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
寝虎太郎2011/12/05 08:30連投お許し下さい☆う~ん(#^.^#)♪やっぱりイカ美味しいですねぇ!
夏イカは痩せてる気がするけど今頃のイカはほんと美味しいですね^m^
ご馳走様でした♡ -
寝虎太郎2011/11/29 22:17また来てしまいました~(^_^;)♪
イカ刺しやっぱり美味しいです~!安ウマで最強ですね☆
ご馳走様でした♡ -
寝虎太郎2011/10/27 11:42美味しそうな刺身用スルメイカが80円だったのでまた・・^m^♪よく食べる割に切り方は上達せず・・いかソーメンには程遠いですが(^_^;)☆安ウマでした♡
-
寝虎太郎2011/10/19 16:35私もイカ刺し大好きです^m^♪スルメイカですが~。安くてウマくて高蛋白・低脂質!
理想のおつまみかも☆ご馳走様でしたヽ(^。^)ノ♡