かぼちゃの甘味が引き立つかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・玉ねぎを薄切りにして、かぼちゃは皮を切り落としておく。
- 2 鍋にかぼちゃ・玉ねぎを入れ水をひたひたいれ、柔らかくなるまで火にかける。
- 3 火から外し、柔らかくなったら牛乳を入れ、ミキサー等にかける。
- 4 もう一度火にかけ塩と生クリームを入れてひと煮たちすれば出来上がり。
- 5 薄味なので、物足りない場合場コンソメを入れるとしっかりと味がつきます。
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいて美味しく消費できることを考えて
おいしくなるコツ
薄味なので、物足りない場合はコンソメを入れるとしっかりとした味に仕上がります。 生クリームなしでも十分美味しく出来上がります。
- レシピID:1050000481
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 かぼちゃ スープ ポタージュ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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