現在地

かぼちゃの甘味が引き立つかぼちゃのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの甘味が引き立つかぼちゃのスープ
  • 100円以下

甘いかぼちゃの味でほとんど味付けをしなくても美味しく食べられます。離乳食にもぴったりです。

作り方

  • 1

    かぼちゃ・玉ねぎを薄切りにして、かぼちゃは皮を切り落としておく。

  • 2

    鍋にかぼちゃ・玉ねぎを入れ水をひたひたいれ、柔らかくなるまで火にかける。

  • 3

    火から外し、柔らかくなったら牛乳を入れ、ミキサー等にかける。

  • 4

    もう一度火にかけ塩と生クリームを入れてひと煮たちすれば出来上がり。

  • 5

    薄味なので、物足りない場合場コンソメを入れるとしっかりと味がつきます。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいて美味しく消費できることを考えて

おいしくなるコツ

薄味なので、物足りない場合はコンソメを入れるとしっかりとした味に仕上がります。
生クリームなしでも十分美味しく出来上がります。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ

レシピID: 1050000481

公開日:2010.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.08.01

    夏なので冷く冷やして頂きました!かぼちゃの甘みがとっても美味しかったです(*^^*)

    冷たいスープもとても美味しそう。
    レポ大変遅くなってすみません(^^;;

    お返事を見る

  • 2010.12.21

    甘くて美味し~☆簡単に作れました♪

    レポありがとうございます。しかも素敵な写真!!
    甘くて美味しいですよね~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃの甘味が引き立つかぼちゃのスープのページ上部へ