昆布もたっぷりおでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水800ccと市販白だし大根・こんにゃくを入れて途中昆布を出して大根がやわらかくなるまで蓋をして煮ます。
- 2 レンジでチン♪でゆで卵を作ります。※水を入れてたまごを並べます。
- 3 蓋をして電子レンジで10分間チン♪します。
-
4
10分経ったら水のはった料理用ボールに入れて冷たくなったら殻をむきます。
※この方法にしてからがきれいにむけるようになりました。 - 5 途中で鍋から出した昆布を適当な大きさに切りさいて結びます。
- 6 おでん種セットとたまご・昆布を入れて煮込みます。
きっかけ
スーパーで見かけたおでん種が安かったのでおでんにしました。
おいしくなるコツ
煮込んで一度冷めてからもう一度温めるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1050000457
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません