納豆サーモンごはん レシピ・作り方

納豆サーモンごはん
しぃ〜な
しぃ〜な
納豆でタンパク質、さけフレークでカルシウム摂取。健康朝食の定番です!

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • すし酢 大さじ1/2
  • 納豆 1パック
  • しょうゆ 小さじ1
  • わさび(チューブ) 2cm
  • さけフレーク 大さじ1/2
  • もみのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 ごはんを器によそい、すし酢をまぜあわせる。納豆は付属のたれとからしを使わずに混ぜておく。
  2. 2 小皿にしょうゆを入れ、わさびを溶かし入れる。それを納豆とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 酢飯に納豆、さけフレーク、もみのりの順でかけて出来上がり♪

きっかけ

タンパク質とカルシウムの摂取に!

おいしくなるコツ

付属のたれのかわりにわさび醤油をつかうと、納豆とサーモンがよくマッチします!

  • レシピID:1050000451
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
混ぜご飯
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わさび しょうゆ フレーク
料理名
ごはん
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