我が家の三色丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
★緑のモノ★
細切りにしたスナップエンドウを、塩を入れた湯で1分程湯がきます。 -
2
★黄のモノ★
卵・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ、てフライパンでスクランブルエッグを作ります。 -
3
★赤のモノ★
フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら、砂糖・醤油を入れてよくなじませ、そぼろを作ります。 - 4 ごはんを盛った器に、それぞれを乗せたら完成。
きっかけ
子どもの頃から大好きなメニューでした。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れると、程よい酸味がつくだけでなく、卵がふわっとしますよ!
- レシピID:1050000444
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
7 件