我が家の三色丼 レシピ・作り方

我が家の三色丼
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
緑のモノはこれ以外にも「ほうれん草」「いんげん」「絹さや」等、その時々でアレンジして見て下さい。(付合:ワカメスープ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★緑のモノ★
    細切りにしたスナップエンドウを、塩を入れた湯で1分程湯がきます。
  2. 2 ★黄のモノ★
    卵・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ、てフライパンでスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 ★赤のモノ★
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら、砂糖・醤油を入れてよくなじませ、そぼろを作ります。
  4. 4 ごはんを盛った器に、それぞれを乗せたら完成。

きっかけ

子どもの頃から大好きなメニューでした。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れると、程よい酸味がつくだけでなく、卵がふわっとしますよ!

  • レシピID:1050000444
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/06/01 12:56
    我が家の三色丼
    美味しく頂きました。
  • нака
    нака
    2021/10/19 11:57
    我が家の三色丼
    とても簡単に、美味しく出来ました♫
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/09/20 23:28
    我が家の三色丼
    緑のモノはピーマンを使いました。卵はふわふわで、肉はパラパラで、どちらもとっても美味しかったです。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/05/17 17:46
    我が家の三色丼
    彩りもきれいですね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る