我が家の休日定番朝メニュー レシピ・作り方

我が家の休日定番朝メニュー
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きな目玉焼きが休日朝食のご馳走です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに切れ目を入れてオリーブオイルで焼きます。
  2. 2 キャベツ・にんじん・ピーマンを切り、オリーブオイルで炒め、塩・コショウをします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて目玉焼きを作ります。
  4. 4 お皿に盛り付け、ウインナーにはケチャップを!お好みでつぶつぶマスタードも!
     目玉焼きは主人はソース派で私は醤油派です。

きっかけ

休日の朝は簡単が一番!

  • レシピID:1050000409
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き たまご 朝食 キャベツ
料理名
朝食
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/05 06:12
    我が家の休日定番朝メニュー
    ワンプレートで後片付けも楽チンですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2010.12.12 22:04

    さくらさん

    ブログ拝見しました^^v
    これかも参考にさせていただきたいと思います*^^*

  • わ~とっても美味しそうですね★
    気に入りました♪
    納豆トーストつくってくださりありがとうございます
    ブログ掲載してますのでお知らせです♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10734982070.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る