明日も元気に簡単ヘルシー蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはサッと水洗いしてざるで水切りをします。
- 2 ニラを5cmくらいの長さに、タマネギを半分に切り薄切りにします。
- 3 テフロンすき焼き鍋にタマネギ・もやし・ニラ・豚肉を重ねて酒をふりかけフタをして蒸します。
- 4 ポン酢など好きなタレで食べます。
きっかけ
ヘルシーに野菜をたっぷり食べたいなぁ~って思った時に作ります。
おいしくなるコツ
野菜の水分だけでできますが、お酒をふりかけるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1050000401
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒸し鍋
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