明日も元気に簡単ヘルシー蒸し鍋 レシピ・作り方

明日も元気に簡単ヘルシー蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たっぷり食べてもヘルシー!豚肉&ニラでスタミナたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと水洗いしてざるで水切りをします。
  2. 2 ニラを5cmくらいの長さに、タマネギを半分に切り薄切りにします。
  3. 3 テフロンすき焼き鍋にタマネギ・もやし・ニラ・豚肉を重ねて酒をふりかけフタをして蒸します。
  4. 4 ポン酢など好きなタレで食べます。

きっかけ

ヘルシーに野菜をたっぷり食べたいなぁ~って思った時に作ります。

おいしくなるコツ

野菜の水分だけでできますが、お酒をふりかけるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1050000401
  • 公開日:2010/12/10
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鍋2010 蒸し鍋 簡単 ヘルシー
料理名
蒸し鍋
カナシュンばーば
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