炊飯器で柿ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 2個
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
作り方
- 1 柿2個の皮をむいて4等分してマジックブレットでブイ~~んとします。
- 2 調理用ボールにホットケーキミックスと①の柿と卵を入れます。
- 3 よく混ざるようにかき混ぜます。
-
4
③をオリーブオイルをぬった炊飯器に入れます。
(※サラダ油でも!)
きっかけ
やわらかくなった柿が残ってたので柿味ホットケーキができるのかなって作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったあとに保温して水分を少しとばした方がいいかも! ※柿の風味はなくなっちゃった感じがします。
- レシピID:1050000372
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません