炊飯器で柿ホットケーキ レシピ・作り方

炊飯器で柿ホットケーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
思ったよりもしっとりとした甘~いホットケーキができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿2個の皮をむいて4等分してマジックブレットでブイ~~んとします。
  2. 2 調理用ボールにホットケーキミックスと①の柿と卵を入れます。
  3. 3 よく混ざるようにかき混ぜます。
  4. 4 ③をオリーブオイルをぬった炊飯器に入れます。
    (※サラダ油でも!)

きっかけ

やわらかくなった柿が残ってたので柿味ホットケーキができるのかなって作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったあとに保温して水分を少しとばした方がいいかも! ※柿の風味はなくなっちゃった感じがします。

  • レシピID:1050000372
  • 公開日:2010/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ホットケーキ おやつ ケーキ
料理名
ホットケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る