シリコンスチーマーで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
蒸し料理にすることでヘルシーかつジューシーになりました♪(付合:ポテトの粒マスタード和え)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ケチャップ・中濃ソースを混ぜて温めておきましょう。
  2. 2 ピーマンはヘタの部分を取り、縦半分に切ったらタネを取り除きます。
  3. 3 みじん切りにしたタマネギとひき肉を合わせて、塩・こしょうをし、混ぜてタネを作ります。
  4. 4 ピーマンに2で作ったタネを詰めてシリコンスチーマーに並べ、レンジで約10分蒸します。
  5. 5 お皿に盛ってソースをかけたら完成。

きっかけ

いつもはフライパンで焼くこの料理をシリコンスチーマーを使ってヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

今回使ったソースにデミグラスソースを混ぜても美味しくいただけます。

  • レシピID:1050000356
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン ひき肉 肉詰め シリコンスチーマー
料理名
ピーマンの肉詰め 蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/10/03 09:57
    シリコンスチーマーで簡単!ピーマンの肉詰め
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/14 10:02
    シリコンスチーマーで簡単!ピーマンの肉詰め
    お弁当に入れました!とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
  • minmi__minmi
    minmi__minmi
    2011/09/30 19:45
    シリコンスチーマーで簡単!ピーマンの肉詰め
    時短&ヘルシー!!
    しめじが余っていたので、一緒に入れて調理しました。
  • sisirakuten
    sisirakuten
    2011/07/02 19:50
    シリコンスチーマーで簡単!ピーマンの肉詰め
    ピーマンの美味しい季節になったので…
    フライパンなしで出来てラッキー☆
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る