シリコンスチーマーで簡単!豚バラ肉と野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りにした白菜ともやしを軽く水で洗い、水気を切らずにスチーマーに並べる。
- 2 豚バラ肉を広げて野菜の上にのせる。
- 3 レンジで6〜7分温めたら、中華ドレッシングをお好みの量かけて完成。
きっかけ
シリコンスチーマーで最初に作った料理です。
おいしくなるコツ
野菜を洗った時の水気と野菜本来の水分だけで蒸して下さい。 (アレンジ例:キャベツ・タマネギ・ニラ・レタス・トマト・しめじ・水菜etc)
- レシピID:1050000353
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はぶちゃ02702013/01/09 21:15シリコンスチーマーに入れるだけで他に時間が割けられて助かります♪ありがとうございます
-
ポンうに2012/11/07 16:38白菜の季節到来!という事で作りました☆
スチーマーだと本当に手前いらずで楽ですね。
すごく美味しかったので、冬の定番メニューになりそうです♪ -
M6662012/10/05 22:51ネギも一緒に蒸してみました。簡単で美味しかったです。
-
riograndetmk2012/09/07 16:02糸唐辛子を乗せてみました
すごく美味しかったです。