絶品!トマベーコンdeチキンマスタード レシピ・作り方

絶品!トマベーコンdeチキンマスタード
  • 約30分
  • 500円前後
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じっくり弱火で焼くのがジューシーに焼けるコツです!(付合:クレソン・輪切りのゆで卵・じゃがいものポタージュ)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 デミグラスソースは鍋で温めておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを乗せ、その上に塩・こしょうをした鶏肉を皮目を下にして置きます。
  3. 3 鶏肉を乗せたら火を点けます。
  4. 4 火を点けたら弱火でじっくりと焼きます。鶏肉に火が通っていくのが分かると思います。皮目がパリパリになったら返しましょう。
  5. 5 鶏肉を返したらまたじっくりと焼きます。その間に半分に切ったベーコンと輪切りにしたトマトを焼きます。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら粒マスタードを塗って、ベーコン・トマトを重ねましょう。
  7. 7 温めておいたデミグラスソースをかけて完成。
  8. 8 鶏肉の詳しい焼き方はこちら↓
    レシピID:1050000388

きっかけ

鶏肉をジューシーに焼く方法を教えてもらってから、このメニューは我が家の定番クリスマスメニューになりました。

おいしくなるコツ

1)鶏肉は冷蔵庫から出して常温に置いておきましょう(夏場は注意!) 2)フライパンは余熱しないこと!鶏肉をのせてから火を点けます。 3)焼いている間は弱火でフタはしないこと! 4)ベーコンはカリカリに、トマトもしっかり焼いて!

  • レシピID:1050000346
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキン鶏もも肉ベーコントマト全般
関連キーワード
クリスマスディナー2010 鶏肉 粒マスタード デミグラスソース
料理名
チキンソテー
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