絶品!トマベーコンdeチキンマスタード レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 デミグラスソースは鍋で温めておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを乗せ、その上に塩・こしょうをした鶏肉を皮目を下にして置きます。
- 3 鶏肉を乗せたら火を点けます。
- 4 火を点けたら弱火でじっくりと焼きます。鶏肉に火が通っていくのが分かると思います。皮目がパリパリになったら返しましょう。
- 5 鶏肉を返したらまたじっくりと焼きます。その間に半分に切ったベーコンと輪切りにしたトマトを焼きます。
- 6 鶏肉に火が通ったら粒マスタードを塗って、ベーコン・トマトを重ねましょう。
- 7 温めておいたデミグラスソースをかけて完成。
-
8
鶏肉の詳しい焼き方はこちら↓
レシピID:1050000388
きっかけ
鶏肉をジューシーに焼く方法を教えてもらってから、このメニューは我が家の定番クリスマスメニューになりました。
おいしくなるコツ
1)鶏肉は冷蔵庫から出して常温に置いておきましょう(夏場は注意!) 2)フライパンは余熱しないこと!鶏肉をのせてから火を点けます。 3)焼いている間は弱火でフタはしないこと! 4)ベーコンはカリカリに、トマトもしっかり焼いて!
- レシピID:1050000346
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 鶏肉 粒マスタード デミグラスソース
- 料理名
- チキンソテー
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