野菜の栄養満載!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、野菜・ベーコンは全て一センチ角に切る。
- 2 鍋にオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。
- 3 刻んだ野菜を全て入れ、よく混ぜながら弱火で煮込む。
- 4 野菜から水分が出てきたら、コンソメ・塩・こしょうをしてさらに30分程煮込む。(水分が足りないと感じたら水を加えましょう)
- 5 カットトマトを加えよく混ぜたらケチャップを加えて味を整える。
- 6 器に盛ってパセリを散らしたら完成。
きっかけ
ミネストローネが大好きなので自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
できるだけ野菜から出る水分で煮るようにしましょう。 セロリは葉も入れると香りが立ちます。(苦手な人は控えて下さいね)
- レシピID:1050000306
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
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