レンチンで!簡単マヨポン大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにして水にさらしてく。ねぎは小口切りにしておく。
- 2 水気を切った大根を皿にいれ、ポン酢、ねぎ、かつおぶしをかけてレンジで2~3分温める。
- 3 仕上げににマヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
旦那が生の大根が苦手なので、うちはレンチンで温かい大根サラダが定番です♪
おいしくなるコツ
レンジで温めることによって大根にポン酢がよく染みて美味しくなります♪サクサクが好きな人は温める時間を短くして下さい!
- レシピID:1050000302
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662013/10/15 22:54温かい大根サラダも良いですね(#^.^#)
美味しかったです。 -
颯湖2012/03/30 15:28寒い日はあったかいサラダもいいですね。マヨポンの味がおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
** nan ko **2011/07/25 21:46簡単にいつもと一味違う大根サラダができました☆
おいしかったです!
さくさくバージョンでいただきましたが、次回はチンの時間を長めにして
また作ってみます♪ -
スイート ローズ2010/12/10 16:56大根の温サラダ、食べやすくておいしいですね♪
サクサクタイプも作りました♪