レタスと春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめと春雨を戻し、水気をよくきっておく。
レタスは千切りにしておく。 - 2 ボールにすし酢、みりん、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせ、1を入れてよく絡ませる。
- 3 冷蔵庫で冷やして味がしみあたら、器にもって白ゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
いつもはキュウリなのでが、切らしていたのでかわりにレタスを入れてみました♪
おいしくなるコツ
すし酢を使うことで食べやすいマイルドな酢の物に。1時間ぐらい冷蔵庫で冷やすと、味がしみてとってもおいしいです!
- レシピID:1050000283
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/10/08 22:55本当にサッパリ&ヘルシーで、メインが餃子だったのでピッタリな副菜でした♪求めていた感じのレシピ、ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)