相性ぴったり!ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を加えた熱湯でパスタを茹でておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油をひいてみじん切りにしたニンニクを焦がさないように炒める。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、タマネギ・しめじ・ベーコンを入れて炒める。
- 4 タマネギがしんなりしたら3等分にしたほうれん草を加えて炒める。
- 5 パスタを加えて、コンソメ・こしょうをして軽く炒めたら完成。
きっかけ
相性ぴったりのこの素材を使ってパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の葉はすぐしんなりするので茎から先に入れましょう。葉を加えて軽く炒めたところにすぐパスタを入れます。
- レシピID:1050000270
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2022/06/03 11:36太めのパスタで作らせて頂きましたが味が馴染んでとても美味しかったです☆