さつまいも スイーツ♪♪甘くて美味しい妊婦のおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2本
- バター 2cm四方
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 少々
作り方
-
1
さつまいもを0.7cmに切り水につけてアクを抜く。2~3回水をかえる。
フライパンにさつまいもとバターを入れてひが通るまで炒める。 -
2
ある程度火が通ったら砂糖を入れてからめる。
ここで焦げ目がつくと美味☆ - 3 火を消してはちみつを少しかけてからめ、味見。甘さがたりなければ足す。
きっかけ
さつまいもをもてあます。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくとカリカリ感が美味です☆ やわらかいものがいい方は焦げ目不要。
- レシピID:1050000269
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添加物を使わない安全簡単おかしです!!!!
お子様にも good !!!