豆乳クッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆乳 80cc
- 薄力粉 300g
- てんさい糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をキッチンボールに入れて混ぜてこねながら丸めます。
- 2 丸めた生地を細長にします。
- 3 5mmの厚さに切って、クッキングシートを敷いた鉄板にのせて180度のオーブンで焼きます。
- 4 出来上がりをすのこ網にのせて冷まします。
きっかけ
豆乳が苦手な主人用に作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は最初60ccにして粉をこねて丸めながら残りを少しずつ足しました。
- レシピID:1050000230
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子豆乳クッキー
- 料理名
- 豆乳クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにぴったりかも!!