豆乳クッキー レシピ・作り方

豆乳クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
歯ごたえがあり、満腹感があり・・・
ダイエットにぴったりかも!!

材料(2~4人分)

  • 豆乳 80cc
  • 薄力粉 300g
  • てんさい糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をキッチンボールに入れて混ぜてこねながら丸めます。
  2. 2 丸めた生地を細長にします。
  3. 3 5mmの厚さに切って、クッキングシートを敷いた鉄板にのせて180度のオーブンで焼きます。
  4. 4 出来上がりをすのこ網にのせて冷まします。

きっかけ

豆乳が苦手な主人用に作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は最初60ccにして粉をこねて丸めながら残りを少しずつ足しました。

  • レシピID:1050000230
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子豆乳クッキー
関連キーワード
クッキー 豆乳クッキー おやつ 焼き菓子
料理名
豆乳クッキー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る