簡単とろろごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをおちゃわんによそい、皮をむいた長いもをその上にすりおろす。
- 2 青ネギを小口切りにし、1にかける。
- 3 めんつゆ、しょうゆ、みりん、味の素、白ゴマをかけて出来上がり♪よく混ぜて食べて下さい!
きっかけ
美容と健康を意識した、主婦の一人ランチに♪
おいしくなるコツ
以前はめんつゆだけで食べていたのですが、しょうゆとみりんと味の素でおいしさ三割増し♪ぜひお試しあれ!
- レシピID:1050000224
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- とろろごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/04/01 00:10美味しかったです♪有難うございます!