簡単とろろごはん レシピ・作り方

簡単とろろごはん
しぃ〜な
しぃ〜な
乾燥の季節、肌の保湿にはネバネバ食材!大好きなとろろで綺麗になりましょう♪

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • 長いも(山芋) 3cm
  • 青ネギ 1/4束
  • めんつゆ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごはんをおちゃわんによそい、皮をむいた長いもをその上にすりおろす。
  2. 2 青ネギを小口切りにし、1にかける。
  3. 3 めんつゆ、しょうゆ、みりん、味の素、白ゴマをかけて出来上がり♪よく混ぜて食べて下さい!

きっかけ

美容と健康を意識した、主婦の一人ランチに♪

おいしくなるコツ

以前はめんつゆだけで食べていたのですが、しょうゆとみりんと味の素でおいしさ三割増し♪ぜひお試しあれ!

  • レシピID:1050000224
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
混ぜご飯
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とろろ 山かけ 長いも 山芋
料理名
とろろごはん
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/01 00:10
    簡単とろろごはん
    美味しかったです♪有難うございます!

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