豆乳で絶品簡単カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細かく切ったカボチャをレンジで柔らかくなるまで加熱して、皮をむき、つぶしておく。
- 2 鍋にバターを溶かし、1を加えてバターと絡ませるように混ぜる。
- 3 2に水を入れ、ある程度温まったらコンソメを溶かし、沸騰させる。
- 4 3に豆乳を入れ、塩コショウで味付けして出来上がり♪
きっかけ
めんどくさがりな自分の為の、うらごしなしのスープです♪
おいしくなるコツ
ドロドロが好きな人は豆乳を入れる前によく煮込んでください。器に盛って、お好みでパセリや生クリームで飾るとお店風に♪
- レシピID:1050000216
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
•ぱるるん2022/03/01 20:25美味しかったです
-
himari24452013/04/16 19:32とっても簡単で美味しかったです(o^^o)